Agenda

10:30

Conférences/table ronde

Organisation d’une conférence en partenariat avec MNE « L’abeille : un petit rien qui fait partie d’un tout, et pourtant si essentiel à la vie ». Cette conférence sera animée par Jean-M

En savoir plus >

20210425_095959-2.jpg Formations générales

Initiation à l’apiculture, Niveau 3 : Élevage de reines et création d’essaims

Apprendre à créer de nouveaux essaims : élevage naturel ou élevage avec des méthodes dites « artificielles » en élevant des cellules royales ou en obtenant des reines fécondées.

En savoir plus >

09:00 - 17:00

img_5597_cle8da3be.jpg Découvrir l'apiculture

Devenir apiculteur amateur? Découverte de l’apiculture

Avoir un aperçu, pendant une journée, de ce qu’implique l’acquisition d’une ou plusieurs ruches. Où peut-on implanter un rucher, combien de ruches, quels équipements nécessaires et budget, disponibilités et contraintes saisonnières, temps de travail, locaux nécessaires, fonctionnement d’une colonie à l’intérieur d’une ruche, …

En savoir plus >

09:00:00 - 12:00:00

Le colza (floraison de début avril à mi-mai) Ateliers thématiques

Biodiversité : l’abeille et les autres insectes pollinisateurs

Découvrir l’impact des abeilles domestiques sur les autres insectes pollinisateurs, comment améliorer leur coexistence ?

En savoir plus >

09:00:00 - 12:00:00

Le miel, à la sortie de l'extracteur... Ateliers thématiques

Comment optimiser la qualité de son miel

Améliorer la conservation et l’aspect de son miel.

En savoir plus >

09:00 - 16:00

Evron Ateliers thématiques

Nettoyage et stockage du matériel (ruches vides et hausses)

bien stocker son matériel dans de bonnes conditions sanitaires

En savoir plus >

09:00 - 17:00

Fabrication d'une feuille, à partir de cire d'opercules... Ateliers thématiques

Transformation de la cire d’abeilles

récupérer ses propres cires lors de la récolte (désoperculation) pour améliorer la qualité sanitaire de ses feuilles de cire.

En savoir plus >

09:00:00 - 16:00:00

En souvenir des abeilles, une bougie... Ateliers thématiques

Ateliers culinaires et décoration

Valoriser les différents produits issus de la ruche afin de proposer vos créations festives pour les fêtes de fin d’année.

En savoir plus >
0 Partages
Tweetez
Partagez
Partagez
Enregistrer